Главные разделы
Поиск по сайту
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 21 » Неформальная занятость.
07:13
Неформальная занятость.
КОГО СОГРЕЕТ СЕРАЯ ШИНЕЛЬ?
На сегодняшний день неформальная занятость, т.е. незарегистрированная деятельность, не облагаемая налогами, продолжает оставаться негативной тенденцией
Работники, получающие зарплату в конверте, практически лишены возможности социальной и правовой защиты, получая неофициальную, так называемую «серую» зарплату.
О серых зарплатных схемах, от которых выигрывает бизнес, но страдают бюджет и работники, сегодня мы беседуем с заместителем главы райадминистрации по социальным вопросам Р. Я. САЛАВАТОВЫМ.
ЗАРПЛАТА В КОНВЕРТАХ
– Руслан Ягафарович, в нашем лексиконе давно появилось такое словосочетание, как «зарплата в конвертах». Ни для кого не секрет, что россиянам работодатели выплачивают «цветную» зарплату...
– Выплаты зарплат в конвертах – это достаточно болезненная, сложная и глубоко въевшаяся в современный бизнес тема. А что касается цветов, тут тоже особо расшифровывать нечего: «белая» – та, которую работник, заключивший трудовой договор, получает официально (по ведомости с начислением страховых взносов и удержанием подоходного налога); «черная» – когда работник вовсе не оформляется в компании на работу, а все выплаты ему производятся неофициально (то есть без документов, из рук в руки). При этом, естественно, не начисляются и не уплачиваются страховые взносы и, как правило, не удерживается НДФЛ (причем, иногда этот налог с работника все же почему-то удерживается, но попадает в кошелек работодателя); «серая» – принятому на работу по трудовому договору платят небольшой официальный оклад, а все остальное в конверте. Разумеется, тоже без всяких страховых взносов во внебюджетные фонды (в том числе на обязательное пенсионное страхование) с «законвертированной» суммы.
- Что, на ваш взгляд, побуждает работодателя к выплате «серой» заработной платы?
- Очевидно, погоня за прибылью, однако не только это. Большинство предпринимателей называет основной проблемой в рамках своей деятельности высокие ставки налогообложения. Ставка НДФЛ составляет 13 процентов, но помимо данного налога работодатель обязан перечислять другие страховые взносы, размеры которых высоки. Обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, страховые взносы в ФСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний… Чем больше сумма заработной платы указана в трудовом договоре, тем невыгоднее это для работодателя. Все это и заставляет работодателей прибегать к «конвертам».
ЗАКОН – НЕ ДЫШЛО
- И что же, надо, как говорится, понять и простить?
- Нет. Безусловно, высокие ставки налогообложения для предпринимателей – это проблема, которая должна привлечь к себе внимание правительства. И на сегодняшний день продвижки в этом вопросе есть. 23 апреля депутаты Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан приняли закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную и упрощенную системы налогообложения». Льготы затронут представителей малого и среднего бизнеса, использующих упрощенную, либо патентную системы налогообложения – по 23 видам патентной системы налогообложения и 21 виду деятельности по упрощенной системе. Законодательная инициатива внесена по поручению Главы Башкортостана Рустэма Хамитова. Система налоговых каникул будет действовать до 2020 года.
Это что касается налогов. Возвращаясь к теме нелегальной заработной платы, отмечу, что, как говорили древние мудрецы: «Закон суров, но это Закон». А выплаты «серых» зарплат – это нарушение целого ряда статей (2, 129, 57, 136) Трудового кодекса РФ. За это предусмотрена административная ответственность. А вот за уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций – уже уголовная (ст. 199 УК РФ).
- Об этом, может быть, поподробнее? Каковы размеры штрафов сегодня для работодателей, нарушающих трудовое законодательство?
НЕ КОПАЙТЕ ЯМУ СЕБЕ
- А если взглянуть на этот вопрос с точки зрения работника: что он приобретает и что теряет от «серой» зарплаты?
- Выгода для него эфемерна: кажется, что раз с «серой» зарплаты не идет никаких отчислений, значит, можно получать больше денег. Но надо учитывать, что в таком случае работник почти полностью лишается социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и прочими ситуациями; имеет проблемы с получением кредита в банке или с выдачей визы; получает минимальную пенсию в случае назначения пенсии по старости или установления инвалидности. Разумеется, чем меньше официальный размер заработной платы, тем меньше «отпускные», «больничные».
Так же «серая» зарплата может негативно повлиять и на размер производимых Фондом страховых выплат в связи с утратой профессиональной трудоспособности. Ведь при назначении страховых выплат конкретному человеку работодатель указывает только официальную зарплату. Зарплата, получаемая в конверте, разумеется, не показывается, взносы и налоги с нее не уплачивались. Однако сам пострадавший, если с ним произошел несчастный случай на производстве, будет получать от Фонда социального страхования минимальные страховые выплаты, т.е. только с указанной официальной зарплаты.
Таким образом, практика «серых» зарплат изначально порочна. Считаю, что работодатели должны быть социально ответственными перед государством, а самое главное, перед своими работниками.
- Выходит, работник, получающий «серую» зарплату, – сторона страдающая?
- Это так. Но при этом не стоит уменьшать его ответственности. Налоговое законодательство четко указывает: физическое лицо при получении дохода, с которого не был удержан НДФЛ, обязано самостоятельно до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход и до 15 июля уплатить налог в бюджет. Если это не сделано, налоговый орган вправе взыскать с работника НДФЛ, исчисленный с неофициальной части зарплаты, и начислить пени (начиная с 16 июля). А за уклонение физического лица от уплаты налогов в крупном и особо крупном размерах предусмотрена уголовная ответственность (статья 198 УК РФ).
«ПОДПОЛЬЩИКОВ» ЖДУТ ПРОБЛЕМЫ
- И все же, несмотря на все перечисленные меры ответственности, работодатели продолжают выплачивать «серые» зарплаты, а сотрудники – их получать. Что делается для изменения ситуации?
– Сегодня этот вопрос стоит на особом контроле и у Правительства Российской Федерации, и у Правительства Республики Башкортостан.
В целях исполнения Постановления Правительства Республики Башкортостан от 20 марта 2015 года № 84, протокола совещания у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 9 октября 2014 года Постановлением Администрации МР Гафурийский район в ноябре 2014 года создан Координационный совет по легализации трудовых отношений, сокращению нелегальной занятости, повышению собираемости взносов в государственные внебюджетные фонды за счет сокращения нелегальной занятости в муниципальном районе Гафурийский район.
Председателем Совета являюсь я, секретарем Совета – ведущий специалист-эксперт территориального отделения Министерства труда и соцзащиты в Гафурийском районе И.М. Кутов.
В состав Совета входят специалисты администрации, Пенсионного фонда, Центра занятости, фонда социального страхования, миграционной службы, налоговой службы, другие заинтересованные лица.
Разработан соответствующий план мероприятий Совета. Главными задачами мероприятий является снижение численности «неработающих» граждан трудоспособного возраста, выявление областей экономики района, для которых характерны низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» схем при оплате труда, уклонение от уплаты страховых взносов в ПФР; а также стимулирование юридических и физических лиц к легальному оформлению трудовых отношений.
Ежедекадно (то есть каждые 10 дней месяца) в Министерство труда и социальной защиты РБ предоставляются данные об итогах деятельности рабочей группы. Каждую неделю Правительство проводит видеоселекторные совещания с районами республики с заслушиванием Глав о проделанной работе. В результате проведенной работы по району по данным на 7 мая 2015 г. выявлено более 50 работников, работающих без оформления трудовых договоров. Всем работодателям даны конкретные сроки, в течение которых они должны привести документацию в соответствие с трудовым законодательством. Но это, конечно, капля в море. Неоформленных работников у нас гораздо больше. И мы будем продолжать эту работу.
- В каком формате проводится эта работа, как выявляете неоформленных работников? Какие меры принимаете?
- Здесь большую роль играет межведомственное взаимодействие, объединенные действия рабочей группы. В рейды по предприятиям, торговым точкам выходят совместно представители территориального отделения Министерства труда и соцзащиты, прокуратуры, администрации, Пенсионного фонда. Пенсионный фонд, кстати, регулярно предоставляет нам информацию по работодателям, выплачивающим заработную плату ниже уровня МРОТ, работодателям, сдающим «нулевую» отчетность, по количеству застрахованных лиц на предприятиях. С их информацией мы и сличаем фактическое количество работников предприятий и организаций.
Стараемся сразу не применять кардинальных мер в виде наложения штрафов по отношению к работодателям. Для начала приглашаем их на заседание Координационного совета, беседуем, даем время, так сказать, исправиться. Ведь главная наша цель – обеспечить работникам законное оформление.
ХРАНИТЕЛИ «МЕРТВЫХ ДУШ»
- Кого-то из выявленных «героев» назовете?
- Хорошо, приведу пару примеров. В ходе проверки в марте выяснилось, что у ИП Ахматдинова А.М. (хлебопекарня в с. Красноусольском) на предприятии работает 23 человека без оформления трудовых договоров, заработную плату получают в конверте. Причем, работу данный предприниматель ведет уже с июля 2014 года – с тех пор, как арендовала здание пекарни у ее бывшей владелицы. 4 работника без оформления трудятся в магазине «Все по 40» (ИП Файзуллина С.Н.) и т.д. Отмечу, что, пожалуй, у каждого второго предпринимателя работники не оформлены.
- Большую помощь, наверное, оказали бы в «поимке» недобросовестных работодателей сами работники?
- Безусловно. Поэтому мы и пытаемся сегодня различными способами донести до населения преимущества «белой» зарплаты. Надеюсь, что сегодняшняя наша беседа тоже поможет «открыть глаза» многим людям, которых на сегодня по тем или иным причинам устраивает зарплата в конверте.
Повторюсь, проблему «серых» зарплат только с помощью административных действий не решить. Свою роль должны сыграть и осознание бизнесом своей социальной ответственности, и активная гражданская позиция самих работников.
Просмотров: 166 | Добавил: Толпарово | Рейтинг: 0.0/0
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

  Толпаровский сельсовет муниципального района Гафурийский район Республики Башкортостан © 2013-2015