Главные разделы
Поиск по сайту
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 16 » ОТЧЕТ ГЛАВЫ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТОЛПАРОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ГАФУРИЙСКИЙ РАЙОН РБ
10:25
ОТЧЕТ ГЛАВЫ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТОЛПАРОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ГАФУРИЙСКИЙ РАЙОН РБ
ОТЧЕТ ГЛАВЫ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТОЛПАРОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ГАФУРИЙСКИЙ РАЙОН РБ В.Е. ЛОКОЛЕНКО ЗА 2015 ГОД
.

Администрация сельского поселения Толпаровский сельсовет муниципального района Гафурийский район начиная с 2003 года продолжает работать на основе Федерального Закона 131 «Об общих принципах местного самоуправления» который устанавливает общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления и определяет государственные гарантии его существования.
Основываясь на этот закон, а также руководствуясь Уставом сельского поселения Толпаровский сельсовет в 2015 году было принято 101 правовых акта, проведено 12 заседаний Совета. В составе правовых актов – это решения различного рода, постановления, распоряжения по сельскому поселению и по личному составу. На прошедших заседаниях рассматривались вопросы различного характера, принимались программы, вносились изменения в Устав сельского поселения, проводились публичные слушания, рассматривались на заседаниях постоянных комиссий. За 2015 год поступило 8 обращений граждан о материальной помощи многодетным семьям и 2 по улучшению жилищных условий. Все эти вопросы рассмотрены, приняты соответствующие меры, выданы необходимые справки и документы.
Поступило 6 обращений – жалоб по поводу графика работы ФАП и магазинов и 1 жалоба от гр. Кутлиахметовой Э.Р.по поводу скандала в семье, которые были рассмотрены на заседаниях административной комиссии и комиссии СПЦ.
На сегодня в сельском поселении проживает 298 человек, рабочими местами обеспечены 26 человек, 15 человек работают вахтовым методом на Севере и 13 человека на другом городе, трудоспособное население 140 человек, пенсионеры 32 человека, 11 инвалидов, 8 многодетных семей, неблагополучных нет. Как и в прошедшие годы в основном население живет за счет своего хозяйства. Основное занятие это содержание КРС, лошадей, пчелосемей.
КРС - 255
Лошади - 86
Овцы – 196
Козы – 46
Кролики – 45
Птица – 753
Пчелосемьи – 853.
Примером являются такие семьи как Вагапов Риф, Шаяхметов Раил, Фаткутдинов Фаррах. Сулейманов Фанис, Фахретдинов Зубаир, Фаткутиднов Флюр, Фаткутдинов Гариф, Вагапов Рим, Чернов Алексей, Вагапов Ринат, Ишембетов Фалир, Сулейманов Вафир. В этих хозяйствах держат более 50 пчелосемей, и более 10 голов КРС и МРС, имеется 5 рабочих пилорам и сельскохозяйственная техника.
В сельском поселении функционирует 1 начальная школа т.е. филиал Красноусольской башкирской гимназии, здесь обучаются 12 детей и действует садик дневного пребывания, остальные 41 учащихся учатся в Красноусольской башкирской гимназии.
В прошлом году вопрос стоял о работе ФАП, а в этом году ФАП работает, только проблема по продаже лекарств на месте. К почте вопросов нет, можно только хорошее говорить, это и видно по подписке периодических изданий и по доставке периодике и пенсий, и реализации продовольственных товаров. По поводу ремонта клуба у нас остается задача открытая, т.е. в данное время используется помещение спортзала, это с одной стороны хорошо, молодежь занимается спортом, с другой стороны находится далеко на горе, людям преклонного возраста тяжело добраться, как видно на проводимых мероприятиях. В этом году планируется провести ремонт клуба, восстановить здание, найти средства для такого мероприятия.
Демографическое состояние поселения – за 2015 год родилось 5, умерло 4. Хоть и больно говорить, этот год у нас начался печально, в пожаре в д. Зириклы погибли дети…. Поэтому убедительно прошу ,вас, уделить особое внимание пожарной безопасности, хотя и делая подворный обход мы напоминаем вам об опасности, предупреждаем, но и вы сами, уважаемые жители, должны быть бдительны, где устарела электропроводка, поменяйте. Все требования пожарной безопасности соблюдайте, трубы, дымоходы печей смотрите, депутаты, вам обращаюсь, проверьте все дома на своих округах, особенно многодетных семей, одиноко проживающих престарелых жителей.
В этом году постараемся обязательно для д. Зириклы приобрести мотопомпу и рукава.
Как помните в прошлом году я озвучивал цифры т.е. те денежные средства, которые выделяются по линии республики, запланированы были 400 тыс. рублей на дорогу Толпарово – Зириклы и 100 тыс на благоустройству. 100 тыс. р. мы приобрели детскую игровую площадку, а на 400 тыс. р. полностью освоены на строительство дороги.
На этот год планируем 200 тыс .р. на ремонт дороги д. Толпарово т.к. некоторые улицы требуют ремонта, и 200 тыс. р. опять на дорогу Толпарово – Зириклы и 100 тыс. на благоустройству.
В прошлом году мы праздновали 70 – летие Победы и было запланировано благоустройство территории обелиска, мы полностью поменяли забор, за это большое спасибо тем односельчанам, которые оказали помощь , особенно Якшибаеву Тагиру, он на своей пилораме произвел распиловку необходимого материла для клуба и сельской администрации. Также были организованы субботники по благоустройству территории сельского поселения, произведена покраска кладбища, заменили уличные светильники. Спасибо ДРСУ Гафурийского района в лице Зульфара Магсумовича, они не только постоянно чистят дорогу Красноусольск – Толпарово, но и помогают нам внутри населенного пункта.
По поводу автобусного движения хочу сказать, что после увольнения водителя автобуса в декабре 2015г. рейс начал выполняться только 2 раза в неделю (суббота и воскресенье), но через неделю после прохождения стажировки нового водителя автобусное движение возобновится, за что также огромное спасибо Гребневу А.И., уже второго водителя он обучает за счет своего предприятия. Вот еще бы новый автобус дали бы, это уже было бы совсем идеально т.к. автобус очень старый, и возить на нем детей очень опасно, постоянно на дороге ломается, дети несколько часов могут застрять на дороге и ждать пока их забрали родители или попутные машины. Вот это очень больной вопрос населения на сегодняшний день, и мы надеемся на скорое решение этого вопроса.
Не закрыт у нас еще вопрос с переводом земель с лесного хозяйства на земли сельского поселения, в 2014 году был выставлен генплан на сайт, после того как через депутата нашего Ишмухаметова Рустама Рифатовича мы обратились с запросом в Федеральное агентство Лесного хозяйства, направили письмо и всю необходимую документацию, мы надеемся также что они дадут положительный ответ.
На этой оптимистичной ноте, я заканчиваю свой отчет, хочу сказать , что администрация по итогам отчета выполнила все мероприятия, что планировалось на год, и будет работать в следующем году на таком же уровне, и хочу пожелать всем успехов в дальнейшей работе.
Просмотров: 97 | Добавил: Толпарово | Рейтинг: 0.0/0
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

  Толпаровский сельсовет муниципального района Гафурийский район Республики Башкортостан © 2013-2015